Über mich



Ich bin latente Binge Eaterin von Jugend an, wenn auch die meiste Zeit im oberen normalgewichtigen bzw. leicht übergewichtigen Bereich (Gr.42, 168 cm, 72 kg, BMI 25), und habe mein Gewicht nach einem totalen seelischen Crash im Herbst 2011 innerhalb eines einzigen Jahres (!) mehr als verdoppelt.

Stand im Frühjahr 2014: Adipositas III (morbide Adipositas) und 147 kg auf der Waage.

Auch wenn es sich total schräg und kaum nachvollziehbar anhören mag, aber ich habe eigentlich meine immense Gewichtszunahme während dieser Zeit selbst gar nicht realisiert.Ich war in dieser Zeit quasi (im wahrsten Sinne des Wortes) "außer mir"... als ich wieder "zu mir kam", war der Schock über meinen veränderten Körper riesig.

Stellt Euch vor, Ihr geht abends zu Bett, wacht morgens auf und erkennt Euch selbst im Spiegel nicht mehr wieder, weil Ihr Euch über Nacht 'verdoppelt' habt... (das ist wohl noch der passendste Vergleich)


Mitte April 2014 habe ich die "Notbremse" gezogen, leider ist mein Plan, meine gesamte Ernährung langfristig auf eine gesunde Ernährung umzustellen, gescheitert.Ich hatte es nicht geschafft.Und auch eine anfänglich erfolgversprechende Gewichtsabnahme war durch den Jojo-Effekt, bedingt durch meine Freßanfälle, einige Monate später wieder hinfällig, und ich habe wieder zugenommen.Aber zum Jahreswechsel habe ich neuen Mut bekommen, und betrachte das Jahr 2014 wohlwollend als "Probelauf", während dem ich viele Erfahrungen sammeln durfte, die mir nun zugute kommen...

Ich beginne deshalb im Januar 2015 quasi wieder bei Null...


Mein Blog soll mich so lange begleiten, bis ich mein persönliches Ziel, ein Gewicht von 58 kg, BMI 20,5 (normale Konfektionsgrösse 36-38), erreicht habe... dies ist laut BMI Rechner das Idealgewicht für meine Grösse.

Ich blogge hier quer Beet alles, was mich auf meinem Weg zum Idealgewicht begleitet, setze mich mit den Ursachen meines BED auseinander, schreibe über gesunde Ernährung, denn es macht imho nicht wirklich Sinn, gegen krankhaftes Überwicht anzukämpfen und gleichzeitig nicht auf gesunde Ernährung zu achten, über mein seelisches, mentales und körperliches Wohlbefinden, über meine Versuche, etwas "sportlicher" :-) zu werden, usw.

Es gibt jede Menge Fotos, Buch- und Webseiten-Empfehlungen zur Thematik, mein Eßtagebuch und Motivations-Grafiken :-) Außerdem habe ich auch Abnehm-Tagebücher anderer verlinkt.





Sonntag, 12. April 2015

Rezept für die famosen Rohkost-Törtchen :)

Für 4 Rohkost-Törtchen benötigst Du: 2,5 Hände voll Cashews, 70 g gemahlene Haselnusskerne, 6 große Datteln, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Kokosöl, Himbeeren oder anderes Lieblingsobst :-) (ich hatte eine handvoll Himbeeren genommen).Die 70 g Haselnusskerne kannst Du nach Belieben auch gegen gemahlene Mandeln oder andere Nusssorten austauschen oder nach gusto kombinieren.

Zubereitung der Mousse: 2 Hände voll Cashews für einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen lassen, damit sie sich schön mit Wasser vollsaugen und doppelt so groß werden ;-)

Die eingeweichten Cashews ohne das Einweichwasser (abgießen) in den Mixer geben, 2 große Datteln zum Süßen hinzugeben, sowie das Obst und 1 EL Zitronensaft.Alles gut vermengen.

2 EL Kokosöl einschmelzen (am besten im Wasserbad) und zu der Mousse hinzugeben.Noch mal durchmengen.

Die Mousse gibst Du in Törtchenförmchen (am besten Edelstahlförmchen, wie man sieht, sind Silikon-Backformen nicht gut geeignet, um die Törtchen später herauszustürzen^^).

Dann geht es an den Boden der Törtchen, dazu gibst Du 4 Datteln, eine handvoll Cashews und ca. 1 kl. Tasse Wasser in den Mixer.Durchmixen, in eine Schüssel geben, und die 70 g gemahlenen Haselnusskernen dazugeben und gut mit der Dattel-Cashews-Flüssigkeit vermengen, so lange bis eine feste Masse entsteht, aus der Du gut kleine Kugeln in Deinen Handflächen formen kannst.

Aus der Masse eine kleine Kugel formen, flach drücken und als Boden auf die Mousse in den Tortenförmchen geben.Die Törtchen in der Form für mind. 3 Stunden in den Tiefkühler geben und danach im Kühlschrank aufbewahren bis zum Verzehr :-) dann mußt Du sie nur noch aus den Förmchen herausstürzen^^... (dabei wünsche ich Dir mehr Glück als ich es hatte :-))) und guten Appetit! ;-) ).

Wie Du siehst, die Törtchen sind schnell und einfach zubereitet, die Zutaten variabel und man muß nichts auf's Gramm genau abmessen.

2 Kommentare:

  1. Danke schön!!! Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, das probiere ich :0)

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    1. Das freut mich :-) ich werde es demnächst wieder probieren... diesmal in anderen Förmchen! :P ;) VlG M.

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