Für 4
Rohkost-Törtchen benötigst Du: 2,5 Hände voll Cashews, 70 g gemahlene
Haselnusskerne, 6 große Datteln, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Kokosöl,
Himbeeren oder anderes Lieblingsobst :-) (ich hatte eine handvoll
Himbeeren genommen).Die 70 g Haselnusskerne kannst Du nach Belieben auch
gegen gemahlene Mandeln oder andere Nusssorten austauschen oder nach
gusto kombinieren.
Zubereitung
der Mousse: 2 Hände voll Cashews für einige Stunden oder über Nacht in
Wasser einweichen lassen, damit sie sich schön mit Wasser vollsaugen und
doppelt so groß werden ;-)
Die
eingeweichten Cashews ohne das Einweichwasser (abgießen) in den Mixer
geben, 2 große Datteln zum Süßen hinzugeben, sowie das Obst und 1 EL
Zitronensaft.Alles gut vermengen.
2 EL Kokosöl einschmelzen (am besten im Wasserbad) und zu der Mousse hinzugeben.Noch mal durchmengen.
Die
Mousse gibst Du in Törtchenförmchen (am besten Edelstahlförmchen, wie
man sieht, sind Silikon-Backformen nicht gut geeignet, um die Törtchen
später herauszustürzen^^).
Dann
geht es an den Boden der Törtchen, dazu gibst Du 4 Datteln, eine
handvoll Cashews und ca. 1 kl. Tasse Wasser in den Mixer.Durchmixen, in
eine Schüssel geben, und die 70 g gemahlenen Haselnusskernen dazugeben
und gut mit der Dattel-Cashews-Flüssigkeit vermengen, so lange bis eine
feste Masse entsteht, aus der Du gut kleine Kugeln in Deinen Handflächen
formen kannst.
Aus
der Masse eine kleine Kugel formen, flach drücken und als Boden auf die
Mousse in den Tortenförmchen geben.Die Törtchen in der Form für mind. 3
Stunden in den Tiefkühler geben und danach im Kühlschrank aufbewahren
bis zum Verzehr :-) dann mußt Du sie nur noch aus den Förmchen
herausstürzen^^... (dabei wünsche ich Dir mehr Glück als ich es hatte
:-))) und guten Appetit! ;-) ).
Danke schön!!! Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, das probiere ich :0)
AntwortenLöschenDas freut mich :-) ich werde es demnächst wieder probieren... diesmal in anderen Förmchen! :P ;) VlG M.
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